NEWS

皆さんおはようございます♪
3連休はいかがお過ごしでしたか?台風の影響で、日曜日は真夏日となったり季節外れの暑さでしたね。
さて、前回の投稿で中華料理には『油通し』が不可欠と紹介しました。
最近はランチタイムで『チンジャオロース』が大人気です。定番にされている方も多く、これも美味しさの秘訣『油通し』が使われています。
ピーマンの鮮やかなグリーン色、タケノコのシャキシャキした歯ごたえを残しながらほっくりとした食感に仕上がり、素材の甘みをぐんとひきたたせています。

今日も良い天気になりそうです♪夜との温度差もあるので、体調管理に気をつけて下さい。
今週も始まりますが、どうぞ今後とも宜しくお願い致します!

5年以上前