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皆様おはようございます。
今週から冷え込み、札幌では初雪も観測されたようですね。東京も今週末の3連休は寒くなると予想されているので、体調管理気をつけてお過ごし下さい♪
季節も秋から冬になり当店も、季節のおすすめ料理が変更しました!

本日は5品をご紹介
【特撰フカヒレと季節野菜の熱々おこげ】
熱々でサクサクのおこげに旨味たっぷりのフカヒレあんを掛けて五感でお楽しみ頂けます。

【牛ハラミ肉と柳松茸の冬根菜の香味炒め】
丁寧に調理された柔らか牛ハラミと柳松茸の相性は抜群!ビタミンと食物繊維を含んだ冬根菜がアクセントとなり料理を引き立たせます。

【牛すじ肉と里芋のホクホク上海コロッケ】
柔らかく煮込まれた牛すじと里芋で作られた当店オリジナルコロッケ。見た目も可愛く仕上げられています。是非ハイボールとご一緒に♪

【特製ズワイ蟹焼売】
冬の味覚として人気のズワイ蟹を贅沢に焼売と合わせ、カニの風味と旨味が口の中で広がります。
恵比寿餃子同様、こちらも手作りで丁寧に作られています。

【鮭とイクラの親子炒飯】
鮭の旨味とイクラの間違いない組み合わせ!!イクラの食感とパラパラ炒飯が食欲をそそります。お食事の〆におすすめです。

本格的に季節も冬になりこれからますます寒くなりますが、今後とも宜しくお願いします。
12月宴会予約もお待ちしてます!

5年以上前

皆さんおはようございます♪
3連休はいかがお過ごしでしたか?台風の影響で、日曜日は真夏日となったり季節外れの暑さでしたね。
さて、前回の投稿で中華料理には『油通し』が不可欠と紹介しました。
最近はランチタイムで『チンジャオロース』が大人気です。定番にされている方も多く、これも美味しさの秘訣『油通し』が使われています。
ピーマンの鮮やかなグリーン色、タケノコのシャキシャキした歯ごたえを残しながらほっくりとした食感に仕上がり、素材の甘みをぐんとひきたたせています。

今日も良い天気になりそうです♪夜との温度差もあるので、体調管理に気をつけて下さい。
今週も始まりますが、どうぞ今後とも宜しくお願い致します!

5年以上前

皆さんおはようございます♪
9月も残り僅かとなりました。今日も天気が不安定で今週も雨が続く予報です。

さて、皆さんは中華と聞くと何をイメージしますか?
『辛い』『味が濃い』『円卓で楽しむ』『豪快』『スタミナがつく』など人それぞれあると思います。
餃子、炒飯、酢豚、麻婆豆腐など、こうして見ると馴染み深いものが多いですね。今では料理の素やあわせ調味料などを使用することで、家庭でも簡単に作れることが出来ます。
自分で作るのは家庭的で、違った味わいが出ますがお店で食べる中華料理ってさらに美味しいですよね♪
お店で食べる中華は、炒め物をする時は中華鍋で一旦素材を油でさっと揚げる「油通し」という一手間を加えます。
これは、素材の色を鮮やかに残すため、火を均等に入れるため、高温で一瞬にして素材の持ち味を中に封じ込めるためなど、中華では欠かせない手法となっています。
油通しと聞くと、料理が油っこくなりそうに思われるかもしれませんが、余分な油の吸収するのを防ぐ効果もあり、実は中華料理をおいしく作るために重要なテクニック。
とはいえ温度管理が難しく、高温だと揚げすぎになり、低温だと油を吸ってべたついてしまいます。
これは、一部分に過ぎないですが一品作るだけでも技術が必要で奥深いのが中華料理。
今後とも、皆様に喜ばれるようスタッフ一同日々精進していきます。
今週は天気が心配ですが、9月最終週もどうぞ宜しくお願いします!!

5年以上前

皆様おはようございます。
多年にわたり社会につくしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う日とされている、昨日は『敬老の日』
子供の頃は特に何も考えず過ごして来ましたが、これを機に改めて感謝の気持ちを伝えることは、とても大切な事だと最近つくづく思います。
日々の営業の中でご来店されたお客様にも言えることで、毎日感謝の気持ちでいっぱいです。

そんな昨日は、暑さが再び戻ってきたと思いきや少しずつ雨雲が広まり夕方から各地でゲリラ豪雨に見舞われました。
電車も一時止まり、水も溢れ出すなど多少被害もあったようです。予報では本日も不安定な天気が続くようですので、お気を付けて下さい。

今週は比較的お席が埋まってきております。ご予約の際はお早めにお問い合わせ下さい。
本日は、まだまだ空きがございますので皆様のご来店是非お待ちしています!
それでは、今週もどうぞ宜しくお願いします♪

5年以上前

皆さんおはようございます。
休日は天気が良かったり、昨日は秋雨前線の影響で雨も降ったりと不安定な天気が続いていますね。
台風も発生しているようですが、今回は直撃はないそうです。
さて本日は【渡り蟹焼きそば】をご紹介します。
元々は宴会の〆料理として、提供していたのですが
リクエストも多く、先月よりグランドメニューにも登場♪
渡り蟹まるごと一匹使った、旨味たっぷり極上焼きそば。いつ来ても食べられるようになりました。
恵比寿餃子やその他料理も充実しています。
本日は若干お席空きございます。皆様のご来店お待ちしています♪

5年以上前

皆さんおはようございます。
昨日は記録的な台風の影響で、帰宅時間帯は各地で被害が出てしまいましたね…
台風一過で、少し暑くなってきています。体調管理には気をつけてお過ごし下さい。
時期的に夏は終わりを迎えようとしていますが、当店の夏限定メニューはまだ出数を伸ばしております。
ご来店の際は、是非ご賞味ください。

本日はお席は埋まってきていますが、時間帯によって空きが出ます。お気軽にお問い合わせ下さい!
そして明日以降はまだお席空きがあります。団体様も大歓迎♪お得なハッピーアワーも是非♪

本日もランチタイムより営業しております。
皆様のご来店お待ちしています♪

5年以上前

皆様おはようございます♪
今日からパッとしない天気が続きそうです。
さて、突然ですが皆さん『よだれ鶏』という名前の料理を聞いたことがありますか?
「よだれ」と聞くと一瞬ギョッとしますが、料理の中に鶏のよだれが入っているわけではなく、中国四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味です。中国では「口水鶏」と書きます。
一体どんな料理なのかと言うと、茹でた鶏肉を冷やしてスライスしたものに、香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜。
さて、今日の日替わりはランチは
このよだれ鶏を使った今の季節にぴったり『しっとり柔らかよだれ鶏冷麺』です!
自家製麻辣醤の辛さと山椒の痺れが食欲を刺激するので、初夏にぴったりの一品です。ランチでは、辛さを多少控えめにしてありますが、普段当店の麻婆豆腐や麻辣激辛炒めなど食べてる方々には、ぜひおすすめです!
もっと辛くして欲しい!激辛で!!など辛さが欲しい方、オーダー時お伝え下さい!
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

6年弱前

皆さんおはようございます。
昨日は季節外れの雪がパラつき、3月下旬とは思えない真冬に戻った天候でしたね。
春分の日、観光地でも予想以上の雪が降り各地で影響が出てしまいました。子供の頃は雪が降るとテンション上がったのですが、大人になると色々不便ですね。
出会いと別れの季節…五反田の桜も咲き始めてきました。
仲間内との楽しみながらの食事は、ついつい時間を忘れお酒も進んでしまうもの。
歓送迎シーズン真っ只中ですが、今週来週とも時間帯によってお席ご用意出来ますのでお気軽にご連絡下さい♪

あと最近に限ったことではないのですが、ランチタイムで餃子が食べたい!と言うお客様が多く基本13時以降であれば、恵比寿餃子注文出来ます!
どうしても混み合う12時台のピークタイムは厳しく、あまり公表はしていなかったのですがお昼休みが遅い方、13時以降であればご注文承ります。
ガッツリ食べたい方も定食のセットメニューにも力を入れてますので、是非ご来店お待ちしてます♪
本日もパッとしない天気ですが、宜しくお願い致します♪

【恵比寿餃子大豊記五反田】
TEL 03-6421-7995
東京都品川区西五反田2-10-8
ドルミ五反田ドゥメゾン1F

月〜土
ランチ 11:30〜15:00
ディナー17:00〜23:00
日曜・祝日は定休日となります。

約6年前

皆さんおはようございます♪
暖かくて気持ち良い天気で、いつも以上に花粉が飛んでいますね。
先週のリクエストにお答えして
今日の日替わりは
⦅上海肉みそジャージャー麺⦆です!
本日も頑張っていきましょう!皆様のご来店お待ちしてます♪

約6年前